みなさまへのご報告をまとめて掲載しております。
ぜひご覧ください。

東京MXテレビ『堀潤モーニングFLAG』という番組の「頑張り人」というコーナーにて研究会の紹介をしていただきました。
2022年6月30日まで「エムキャス」というアプリ・サイトにて、PC・スマホから見逃し配信があります。全国から視聴可能です。

「デジタルの日」への研究会紹介動画の提供や日頃の活動に対して警察庁から感謝状をいただきました。
今後も活動の質を高めるよう精進して参ります。

研究会の活動内容やワークショップ実施までの段取りなどを分かりやすく紹介しています。是非ご覧ください。 なお、こちらの動画は2021年10月10日に開催されたデジタル庁の発足記念イベント「デジタルの日」内で上映されました。

オンラインを活用したワークショップを始めました(2020年より)
以前は実施できなかった遠方の場所にも対応できるようになりました。是非お声かけください。